Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Fantaisies Gourmandes
10 février 2008

****0o Macaron o0****

Bon ça y est, après des débuts timide en dévorant les macarons de la pâtisserie Auzou rue du Gros Horloge, je suis moi aussi tombée dans la folie des macaron!
J'ai commencée par les faire en fimo, et je suis assez contente du résultat: ils sont bombés, colorés, appétissants, réguliers!
Vous aurez les  photos un  peu plus tard!
Et puis je me suis lancée  dans l'aventure en vrai! Armée de mon livre de recette ( Pâtisserie  maison de chez Marabout) et alors là par contre le résultat était vraiment pas top : ils étaient tout plats, collés à la plaque, brûlés, immangeable.
Vous n'aurez pas les photos plus tard !

macarons

Du coup, je pense que je vais m'en tenir là pour l'instant. Du moins en ce qui concerne ceux qui sont censés être mangeables!  Sinon, l'investissement dans un livre spécialisé sera peu être nécessaire , d'autant  qu'il on l'air tous bien bô !

41seLoaCx8L41yvelJ5DTL51C0iElZSaL51kA2SLX4bL

Publicité
Commentaires
E
Si tu veux un autre lien pour apprendre a en faire, perso ça a bien fonctionné ils étaient assez ressemblant aux vrais ! Mais pour la texture et le gout je sais pas, j'en ai jamais mangé autre que ceux fait par moi hihi <br /> <br /> http://www.lantredulutin.com/?p=163
N
ces livres de recettes sont des arnaques...la mode aidant, les patissiers (presque tous..)confectionnent leurs macarons avec des techniques industrielles et des produits industriels.leurs macarons n'ont que le goût du fourrage,le biscuit étant surtout fait de vent!! votre blog est craquant! bravo
L
Coucou je suis tombée ici par hasard, et pile dans le sujet qui me préoccupe actuellement : les macarons lol<br /> Perso j'ai commencé en suivant les recettes de pure gourmandise et toujours super satisfaite... Explication simple mais précise voilà si ça peut t'aider : http://www.puregourmandise.com/gourmandises.htm
L
Mmmm, on attend les photos !!!<br /> Je crois que ce qu'il faut pour faire des macarons, c'est de la persévérance...
Publicité
Archives
Publicité