Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Fantaisies Gourmandes
24 mai 2008

Macaron Blues ...

Après trois essais infructueux, je n'ai toujours pas réussi à faire des macarons :(

La première fois, armée de mon livre de pâtisseries de chez Marabout (avec lequel j'ai fait des choses très sympa par ailleurs),  j'ai fait des trucs bizarres, tout plats, croustillants et collants à la fois...

9782501045049_G 

Je me suis dit: "bon, c'est pas grave, t'en fait pas! Il te faut juste un livre un peu plus spécialisé".
Après un petit tour en ville je reviens avec ça:

9782754005258

Puis avec ça:

41seLoaCx8L

Mais la peur de rater persiste toujours, donc je me suis contentée de me régaler du regard.

Et un jour, aux fils des commentaires du blog, on me laisse ce liens génial (merci Edigo) : http://www.lantredulutin.com/?p=163
Là je me suis dit "c'est trop top ! Enfin quelqu'un qui a l'air de faire ça sans se prendre la tête!"
Je suis le tuto à la lettre, je met au four, je sors du four: tout se présente bien....

ET LA C'EST LE DRAME !

Impossible de décoller mes coques, elles étaient toutes creuses et soudées au papier cuisson... Apparemment quelque chose ne va pas au niveau des blanc en neige...

Mais, je ne désarmerais pas !! Et je vous ferais part de mes nouvelles expérimentations pour qu'enfin cesse le Macaron blues !

IN MACARON I TRUST !!!!


Voici quelques liens qui me redonnent espoir, si vous aussi vous connaissez de bonnes adresse laissez un petit commentaire !

Les conseils de Mercotte pour les desperate Macaron's girl

Les macarons sans prise de tête par Ginger Pepper (avec un truc super pour faire vieillir vos blancs d'oeufs)

macarons_5

Publicité
Commentaires
D
Arf, c'est trop bon les macarons >_>, si on pouvait faire des repas avec des macarons, macaron café comme entrée, macaron praliné comme plat de resistance et macaron caramel en guise de dessert :o
M
moi je dis : rien ne vaut les macarons en fimo. En plus, ça ne fait pas grossir ;-) Sans rire, je suis admirative devant ta persévérance, je n'ai jamais essayé de faire des macarons comestibles, ça a l'air trop dur... Ceux de Auzou me font envie, mais le prix m'en a dissuadée jusque-là !<br /> <br /> Au fait, j'ai lu un article en ligne, je ne sais plus, qui parle d'un atelier sur Rouen pour apprendre à faire des macarons auprès d'un pâtissier. Je crois qu'il faut réserver en petit groupe de 4 ou 5 personnes, tu repars ensuite avec ta production...<br /> <br /> Au fait, merci pour ton com' sur mon blog. je ne connais pas les stylos "POsca", je vais me renseigner. En tous cas, si tu veux faire des transferts, je confirme que les machines de la Corep marchent... du toner ! (désolée pour le jeu de mot vaseux)<br /> <br /> Biz<br /> Miss PIngu.
L
Je suis désolée que ma méthode n'ait pas fonctionné :S As tu bien pris du papier siliconé et non sulfurisé? Ne te décourage pas! j'ai mis longtemps avant d'y arriver! Bizzz
Publicité
Archives
Publicité